[graph 35+] valeur exacte

Postez ici vos questions si elles ne correspondent à aucun forum.

[graph 35+] valeur exacte

Messagepar tib14 » 13 Février 2011 20:40

Bonjour, je posséde depuis quelques années une casio graph 35+, le probléme est le suivant, elle ne me donne que des valeurs approchées, aucunes valeurs exacte. Et ce même en appuyant sur F<->D.
Y à t'il une manipulation à faire ? Si oui laquelle ?
Faut-il repprogrammer la calculatrice ? si oui comment puisqu'elle n'a pas de port USB
Merci de l'interet que vous porterez à mon probléme.
tib14
 
Messages: 5
Inscription: 13 Février 2011 20:32

Re: [graph 35+] valeur exacte

Messagepar Laurae » 14 Février 2011 22:41

Que veux-tu comme valeur exacte ? Cette ancienne calculatrice ne pourra te donner que sous forme exacte tout ce qui peut être en fraction simplifiée, rien de plus, dans une certaine limite.
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: [graph 35+] valeur exacte

Messagepar tib14 » 15 Février 2011 8:11

Je voudrai par exemple pour √12 avoir 2√3 et pas 3.46... ou pour 2/6 avoir 1/3 et pas 0.66666... Ces opperations sont des expemples, je sais les faire de tête mais elles illustrent ce que je voudrai. Puis je le faire sur cette calculatrice ou je dois en acheter une neuve avec port usb ?
tib14
 
Messages: 5
Inscription: 13 Février 2011 20:32

Re: [graph 35+] valeur exacte

Messagepar Laurae » 15 Février 2011 22:30

Pour les fractions, c'est facile, cela se fait avec la touche a+d/c ou F<->D selon les cas.

Pour les racines, il te faut obligatoirement une autre calculatrice.
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: [graph 35+] valeur exacte

Messagepar tib14 » 15 Février 2011 23:04

Merci, Si je dois en acheter une neuve, la graph 35+ (nouvelle) avec port usb réglera ces problémes, ou je dois passer à un modél plus haut de gamme (genre graph 74 ou 95+) ?
tib14
 
Messages: 5
Inscription: 13 Février 2011 20:32

Re: [graph 35+] valeur exacte

Messagepar Laurae » 16 Février 2011 16:48

Je ne sais pas, il faut se renseigner par téléphone ou dans des magasins.
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: [graph 35+] valeur exacte

Messagepar tib14 » 16 Février 2011 19:52

merci beaucoup, j'ai des amis qui ont la graph 35+ usb, je regarderai
tib14
 
Messages: 5
Inscription: 13 Février 2011 20:32

Re: [graph 35+] valeur exacte

Messagepar Laurae » 16 Février 2011 20:30

tib14 a écrit:merci beaucoup, j'ai des amis qui ont la graph 35+ usb, je regarderai


Une Casio Graph 100+ pourrait te plaire si tu aimes avoir les résultats sous forme exacte. Elle possède un moteur CAS (Computer Algebra System) qui gère tout de manière symbolique, par exemple on peut développer (x²+6x-3)*(x^5+x²+1/x) facilement, résoudre des inéquations comme x²/(x-1)<0, etc...
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: [graph 35+] valeur exacte

Messagepar tib14 » 17 Février 2011 8:16

Je vais regarder tout ça, la casio graph 100+ me parait bien mais reste la question du prix, une 35+ coute 60/70€ une 100+ en coute 150 minimum.
tib14
 
Messages: 5
Inscription: 13 Février 2011 20:32

Re: [graph 35+] valeur exacte

Messagepar Laurae » 17 Février 2011 14:07

tib14 a écrit:Je vais regarder tout ça, la casio graph 100+ me parait bien mais reste la question du prix, une 35+ coute 60/70€ une 100+ en coute 150 minimum.


La différence de coût se fait surtout parce que la Graph 100+ possède un moteur CAS, qui est considérable comme quelque chose de très haut de gamme. Elle n'existe pas pour la plupart des calculatrices (pour Casio, c'est Graph 100 et Classpad 330).

Si tu achètes une Casio Graph 35+ USB et que tu connais des personnes qui ont des Graph 75, 85, ou 95, tu peux transformer ta Graph 35+ USB en Graph 75, 85, ou 95 : transformer-sa-graph-35-usb-en-graph-85-autres-t838.html#p1922
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Suivante

Retourner vers Questions diverses

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


xhtml css      © 2001-2014 CasioExpert.com      CasioExpert.com v6      conception & réalisation Mickaël Morier