Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Postez ici vos questions si elles ne correspondent à aucun forum.

Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar Laurae » 25 Décembre 2010 11:14

Voilà comment transformer une Graph 35+USB en un autre modèle (75, 85, 95) de calculatrice compatible (cliquer sur le lien d'images)

Image
(oui, 1,5Mo de mémoire sur Graph 35+USB !)

Image
(oui, même du CAS sur Graph 35+USB avec le support add-in !)


Nécessite un OS du type de calculatrice que vous voulez mettre dans la Graph 35+USB.

Tutorial et mode d'emploi pour y arriver : http://tiplanet.org/forum/archives_voir.php?id=4489


Edit 1 et 2 : Pour ceux qui doutent de ça, cela a fonctionné correctement sur 3 calculatrices Graph 35+USB en utilisant un OS de Graph 85. Donc il n'y a pas besoin de douter sur la réalité de cette chose. Il y a juste un point de non retour (clairement affiché en rouge sur le tutoriel) mais qui est réversible si on sauvegarde l'OS Graph 35+USB avant (par mesure de sécurité si vous voulez retourner sur cet OS là).
Dernière édition par Laurae le 25 Décembre 2010 12:52, édité 2 fois.
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar critor » 25 Décembre 2010 12:16

Merci Laurae pour avoir lancé le sujet.


Donc oui, j'ai réalisé un petit tutoriel afin de transformer gratuitement et sans danger votre Graph 35+USB en une Graph 85 ou même Graph 75.

Vous disposerez alors de toutes les fonctionnalités logicielles des Graph 85/75:
* le tableur intégré
* 1,5Mo de mémoire de stockage
* le support des add-in pour Graph 85/75/85SD/95


J'ai fait le maximum pour que le tutoriel soit détaillé, clair et accessible à un publique scolaire.

Merci de me faire part de vos suggestions afin de l'améliorer.

Joyeux Noël à tous, avec vos nouvelles Graph 75! :D

http://tiplanet.org/forum/archives_voir.php?id=4489
Dernière édition par critor le 24 Avril 2012 20:48, édité 1 fois.
critor
 
Messages: 9
Inscription: 23 Décembre 2009 23:08

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar PigeonV » 29 Décembre 2010 15:01

Merci beaucoup pour ce tuto, j'aurai enfin quelque chose à faire pendant les cours :lol:
EDIT: Fonctionne nickel avec différentes calculatrices
PigeonV
 
Messages: 18
Inscription: 11 Février 2010 19:40
Localisation: Belgique

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar Xababa » 04 Avril 2011 19:39

Bonjour,

Tout d'abord je tiens à remercier Laurae et Critor pour leur contribution.
J'ai en effet effectué la manipulation, et je pense avec succès, néanmoins j'ai besoin d'un petit coup de pouce :
En effet après installation de l'OS de la graph 85, ma calculatrice ne plus qu'afficher OSUpdate :(
Quoique je fasse, que je l'allume avec AC/on ou avec le bouton restart...
Néanmoins je précise que j'ai effectué cette opération il y a 10 min, mais je stress un peu :?
Pouvez-vous m'indiquer que faire ?

De plus pouvez-vous m'indiquez ou trouvez des add-in pour graph 85 ?

Merci

Xababa
Xababa
 
Messages: 20
Inscription: 13 Janvier 2010 16:11

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar critor » 04 Avril 2011 20:40

Bonjour,


Il n'est pas "normal" que la calculatrice reste coincée à l'écran "OS update". Tu es vraiment le tout premier à me rapporter ça.

Il est possible que l'OS Graph 85 n'ait pas été patché correctement, ou que tu aies envoyé par erreur le fichier non patché.


Je te propose déjà de remettre ta calculatrice en état en envoyant le backup que tu as du faire au départ.
Pour cela, applique la procédure décrite en page 14, mais au lieu d'envoyer le nouvel OS, tu envoies l'ancien.

Une fois que ta calculatrice remarchera, il va falloir comprendre ce qui ne va pas dans tes fichiers.
critor
 
Messages: 9
Inscription: 23 Décembre 2009 23:08

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar Xababa » 05 Avril 2011 18:25

Bonjour,

Alors tout d'abord je tiens à remercier Critor pour son aide.
En effet mon problème, qu'il avait très bien analysé :
Il est possible que l'OS Graph 85 n'ait pas été patché correctement, ou que tu aies envoyé par erreur le fichier non patché.

As été résolut, et je possède maintenant une graph 85 ! 8)

Merci beaucoup

Xababa
Xababa
 
Messages: 20
Inscription: 13 Janvier 2010 16:11

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar Laurae » 05 Avril 2011 19:14

Xababa a écrit:Bonjour,

Alors tout d'abord je tiens à remercier Critor pour son aide.
En effet mon problème, qu'il avait très bien analysé :
Il est possible que l'OS Graph 85 n'ait pas été patché correctement, ou que tu aies envoyé par erreur le fichier non patché.

As été résolut, et je possède maintenant une graph 85 ! 8)

Merci beaucoup

Xababa


Oui, je l'ai averti de ton problème puisqu'il est l'auteur de la méthode pour transformer une Graph 35+USB.

En ce qui concerne les add-in, il y a :
http://www.casiokingdom.org/modules.php ... how=10#cat (en anglais)

Peut être le CAS (Computer Algebra System) t'intéressera : http://cas.jeuxcasio.com/
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar Xababa » 10 Avril 2011 17:50

Merci Laurae,

Connaîtrais-tu un ADD-IN permettant de remettre la fonction simplification des fraction sur la casio 85 ?
Xababa
Xababa
 
Messages: 20
Inscription: 13 Janvier 2010 16:11

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar critor » 10 Avril 2011 17:57

Je crois que ça y est sur Graph 85, mais que ce n'est pas activé par défaut.
Regarde la 1ère ligne dans Shift+Setup.

Si tu arrives à trouver une ROM de Graph 75/95, ce sera beaucoup mieux de ce point de vue là.
critor
 
Messages: 9
Inscription: 23 Décembre 2009 23:08

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar Laurae » 10 Avril 2011 22:03

Xababa a écrit:Merci Laurae,

Connaîtrais-tu un ADD-IN permettant de remettre la fonction simplification des fraction sur la casio 85 ?
Xababa


La simplfication des fractions ne se fait pas automatiquement ? La combinaison des touches a+b/c et d/c (en faisant shift + a+b/c) ne fonctionne pas ?

Sinon si cette combinaison de touches ne fait rien, essaie d'utiliser la simplification automatiquement réalisée par l'add-in CAS.
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Suivante

Retourner vers Questions diverses

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


xhtml css      © 2001-2014 CasioExpert.com      CasioExpert.com v6      conception & réalisation Mickaël Morier