Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Postez ici vos questions si elles ne correspondent à aucun forum.

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar critor » 10 Avril 2011 22:09

Je pense qu'il doit parler des résultats exacts affichés en écriture naturelle.

La Graph 35+USB gère les fractions et des formes radicales.
La Graph 85 ne gère que les fractions, et c'est désactivé par défaut comme dit plus haut.
Les Graph 75/95 font comme la Graph35+USB.
critor
 
Messages: 9
Inscription: 23 Décembre 2009 23:08

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar Xababa » 11 Avril 2011 20:36

En effet je parle des résultats exacts affichés par la graph 35+ USB tel que la simplification des racines carré entre autres.
J'essaie actuellement d'installer l'add-in cas, néanmoins je rencontre un problème à connecté ma casio à l'ordinateur bien que réalisant avec précision cette fois-ci la procédure de ce tutoriel :
http://cas.jeuxcasio.com/faq.html

Si vous avez une idée je suis tout ouï.

Xababa
Xababa
 
Messages: 20
Inscription: 13 Janvier 2010 16:11

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar Laurae » 11 Avril 2011 21:29

Quel est le problème ?
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar Xababa » 12 Avril 2011 21:13

Qui as parlé d'un problème :wink:
EN fait je lançais le logiciel FA-124 puis connectait ma calculatrice au pc, la passait en mode réception, mais le logiciel n'arrivait pas à la détecter.
J'ai trouvé la solution, il suffit de connecté la calculatrice et de la passer en mode réception avant de lancer le logiciel !
Merci pour le cas c'est génial, je ne vais plus pouvoir louper mes dérivées ;)

EDIT: le problème n'est aps si évident que ça, j'éditerais a nouveau ce post quand j'aurais trouvé une solution définitive.

EDIT 2: Le problème provenait plutôt d'un problème de mes port USB qui détecte une fois sur deux, problème que j'avais déjà rencontré en fait et qui n'a rien à voir avec la calculatrice
Xababa
 
Messages: 20
Inscription: 13 Janvier 2010 16:11

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar Ysion » 08 Août 2011 14:48

Bonjour !

Je possède une Casio Gaph 35+ et j'ai acheté un cable Casio / USB.
Es-ce que ce Tuto peut fonctionner pour moi ?

Merci
Ysion
 
Messages: 1
Inscription: 08 Août 2011 14:34

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar Laurae » 08 Août 2011 17:55

Impossible car le matériel n'est pas le même. Il ne suffit pas que d'avoir une Casio Graph 35+ (verte) et un cable USB/Casio, il faut que le matériel soit le même, c'est à dire une Graph 35+USB (et non pas une Graph 35+ verte dans lequel cas la transformation ne peut avoir lieu car matériel incompatible).


critor a écrit:La réponse est non car la Graph 35+ verte n'a rien à voir matériellement avec la Graph 35+ USB:
- processeur différent
- pas de mémoire ROM flash


http://ti.bank.free.fr/forum/viewtopic.php?f=22&t=7084
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar C3line » 07 Janvier 2012 19:01

Bonjour,
Est-ce que le changement d'OS formate la calculatrice? (programme...)
C3line
 
Messages: 1
Inscription: 07 Janvier 2012 18:54

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar Laurae » 07 Janvier 2012 21:41

C3line a écrit:Bonjour,
Est-ce que le changement d'OS formate la calculatrice? (programme...)


euh.. je ne sais pas pour ça.

Dans le cas où il y a un formatage, envoie tous les programmes sur l'ordinateur avant de procéder à la transformation de ta calculatrice.
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar critor » 24 Avril 2012 21:56

Bonsoir,


J'ai mis à jour mon tutoriel en tenant compte de l'actualité récente avec la sortie des OS 2.01 et 2.02. :)
http://tiplanet.org/forum/archives_voir.php?id=4489

Lien également mis à jour en premier post.


Critor
critor
 
Messages: 9
Inscription: 23 Décembre 2009 23:08

Re: Transformer sa Graph 35+USB en Graph 85/autres !

Messagepar Thedem » 13 Mai 2012 11:58

Bonjour,
Depuis maintenant plus d'un an, il m'est arrivé plus de 20 fois d'utiliser cette technique pour transformer les calculatrices de mes amis. Mais dernièrement, on m'a demandé d'en transformer deux autres, qui étaient des Graph 35+ USB mais qui avaient été achetées très récemment. Or la transformation n'a pas marché, pfxRecover affichait "Wrong Checsum" à la fin du backup et "Wrong answer on 762=1" à la fin du Recover. La question que je me pose est donc de savoir si les dernières Casio 35+ USB n'auraient pas une sécurité empêchant toute modification de l'OS. Je précise que j'ai utilisé la même version de pfxRecover pour toutes les calculatrices déja transformées.
Merci,
pie3636

EDIT : Après vérification, il s'avère que j'utilisais une vielle version de pfxRecover. J'ai téléchargé fxRemote, et tout à l'air de marcher. Par contre, je voudrais savoir si quelqu'un possèdait une version de l'OS 2.02 de la graph 75/85/95, qu'il soit déplombé ou pas. En effet, la mienne n'est qu'en version 2.00, je ne peux donc pas transfomer les calculatrices plus récentes.
Merci,
pie3636
Thedem
 
Messages: 1
Inscription: 13 Mai 2012 11:53

PrécédenteSuivante

Retourner vers Questions diverses

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron

xhtml css      © 2001-2014 CasioExpert.com      CasioExpert.com v6      conception & réalisation Mickaël Morier