Stocker des scores [impasse]

Discutez de vos problèmes de programmation.

Stocker des scores [impasse]

Messagepar Alflex » 11 Février 2008 15:41

Bonjour!
Pour un jeu, il est intéressant de stocker le meilleur score, par exemple, dans un matrice ou liste.
Ce n'est pas compliqué à programmer, mais est-il possible de réaliser une instruction du style:

Si la matrice est vide
Alors y stocker le score
Sinon comparer l'ancien et le nouveau score pour y stocker le meilleur.

Car dans le cas où la matrice est supprimée, une erreur se produira lors de la lecture de la matrice si on utilise pas une condition.
Avez vous une solution?

On rencontre le même problème avec les listes ou les captures d'écran...

Edit:
Je pense qu'il n'y a pas de solutions à ce problème...
Merci d'avoir lu ce sujet!!
Bonne programmation à tous!!
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: Stocker des scores [impasse]

Messagepar Laurae » 12 Mai 2008 9:42

Well, you can't check if a Matrix is created or not.

But if you are reseting the score everytime the game is started, then you can use this :

{1,1}->Dim Mat A
(at start)

(at end)
Mat A[1,1]< <the variable that handles the score> >> <the variable that handles the score> -> Mat A[1,1]

(if it's not clear I meant this (lets say the score is in variable B) : If Mat A[1,1]<B : Then B->Mat A[1,1] : IfEnd)
Dernière édition par Laurae le 16 Mai 2008 18:21, édité 1 fois.
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: Stocker des scores [impasse]

Messagepar Alflex » 12 Mai 2008 11:52

Thanks!

OK, I understand...

I finally don't have include a system of highscore in my game...
The fact that it is reseting everytime the game is started is the problem.

But if you have a G100 or G100+ (an Algebra FX), it's possible to create programs in C, which can use basic files to save highscore and have the possibility to check if a basic file exists...

PS: sorry, my english isn't perfect, so I hope you understand what I mean.
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: Stocker des scores [impasse]

Messagepar Laurae » 16 Mai 2008 18:23

There is an another possibility : you can ask the user to create a matrix when the game is going to be played or add a READ ME to the program so the user knows what steps to do to play the game perfectly.
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: Stocker des scores [impasse]

Messagepar Alflex » 16 Mai 2008 18:44

Yes, it's a possibility.
I note it, for later. (I don't have the project to modify the game for this moment...)

Thanks for your answers!
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut


Retourner vers Problèmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


xhtml css      © 2001-2014 CasioExpert.com      CasioExpert.com v6      conception & réalisation Mickaël Morier