Remplacement du code de saut

Discutez de vos problèmes de programmation.

Remplacement du code de saut

Messagepar cs_daddy » 02 Juin 2008 22:32

Remplacement du code de saut
La calculatrice Graph 100 ne possède pas le code de saut dans sa librairie de commandes. Pourtant elle comprend parfaitement cette fonction. Si vous souhaitez l'utiliser dans vos programmes, voici quelques explications. Transférer sur votre Graph 100 un programme d'un autre modèle de Casio comportant cette commande. Copiez-le ensuite dans une fonction memory pour le rappeler à chaque fois que vous souhaiterez l'utiliser. Sinon voici comment remplacer ce code :



Dans les actuces je lis sa mais sa ne m'avance pas plus due fait que je ne connaisse rien en programmation sur les casio.. Est-ce possible que quelqu'un m'explique les étapes pour activé le "=>" et pouvoir enfin utilisé tous les cours que je télécharge ^^
Si la Q a déja été posé, je m'en excuse mais donné moi le lien ;)

Demain les exams donc si vous pouviez etre clair et rapide

Merci bocoup

Cs_Daddy
cs_daddy
 
Messages: 6
Inscription: 02 Juin 2008 22:26

Re: Remplacement du code de saut

Messagepar Mike » 02 Juin 2008 22:46

Salut,

Si tu as déjà la commande => dans l'un de tes programmes, il te suffit de la copier ce caractère puis de le coller dans les programmes que tu souhaites. La Graph 100 possède une réelle fonction copier/coller comme Windows.
Regarde la page 39 du manuel de la Graph 100, la fonction copie et collage est expliquée.
Mike
Administrateur
 
Messages: 368
Inscription: 21 Janvier 2004 8:01
Localisation: Paris, France

Re: Remplacement du code de saut

Messagepar cs_daddy » 02 Juin 2008 22:52

exemple g ce programme sur ma calculette

Code: Tout sélectionner
BG-None
0ÞB
Lbl 0
Cls
ClrGraph
ViewWindow 0,128,128,0,64,64
Orange F-Line 3,10,3,58
Text 1,1,"CHIMORG"
Text 7,9,"ALCANES [1]"
Text 13,9,"ALCENES [2]"
Text 19,9,"ALCOOLS [3]"
Text 25,9,"ALDEHYDES [4]"
Text 31,9,"CETONES [5]"
Text 37,9,"ACIDES CARBOXYLIQUES [6]"
Text 43,9,"COMPOSES HALOGENES [7]"
Text 49,9,"AMINES [8]"
Text 55,1,"WWW.CALCULATRICES™CASIO.COM"
Do
0ÞA
GetkeyÞA
LpWhile A=0
AxesOff
Cls
ClrGraph
ViewWindow 0,128,128,0,64,64
Orange Horizontal 55
F-Line 35,54,35,29
Orange Horizontal 29
A=72ãGoto 1
A=62ãGoto 2
A=52ãGoto 3
A=73ãGoto 4
A=63ãGoto 5
A=53ãGoto 6
A=74ãGoto 7
A=64ãGoto 8
Lbl 1
Text 1,5,"ALCANES : ...™CH2™CH2™..."
Orange Text 9,1,"LINEAIRE"
Text 16,1,"RADICAL"
Text 22,1,"‰ ANE"
Orange Text 9,40,"CYCLIQUE"
Text 16,40,"CYCLO ‰ NOM"
Text 22,40,"ALCANE LINEAIRE"
Orange Text 34,1,"RAMIFIE"
Text 43,1,"POSITION SUBSTITUANT ™ NOM"
Text 49,1,"SUBSTITUANT(SANS E DE FIN)"
Text 55,1,"ALCANE(‰ LONGUE CHAINE)"
Do
Getkey=47ãGoto 0
LpWhile 1
Lbl 2
ClrGraph
ViewWindow 0,128,128,0,64,64
Orange Horizontal 55
Orange Horizontal 29
Text 1,5,"ALCENES : ...™CH=CH™..."
Orange Text 9,1,"LINEAIRE"
Text 16,1,"RADICAL ™ POSITION DOUBLE"
Text 22,1,"LIAISON ™ ENE"
Orange Text 34,1,"RAMIFIE"
Text 43,1,"POSITION SUBSTITUANT ™ NOM"
Text 49,1,"SUBSTITUANT(SANS E DE FIN)"
Text 55,1,"ALCENE(‰ LONGUE CHAINE)"
Do
Getkey=47ãGoto 0
LpWhile 1
Do
Getkey=47ãGoto 0
LpWhile 1
Lbl 3
Text 1,5,"ALCOOLS"
Orange Text 9,1,"GROUPE"
Text 16,5,"™0™H"
Orange Text 9,40,"TEST"
Text 16,40,"PERMANGANATE DE"
Text 22,40,"POTASSIUM"
Orange Text 34,1,"NOMENCLATURE"
Text 43,1,"NOM DE L'ALCANE (SANS E) ™"
Text 49,1,"POSITION DU GROUPE ™ OL"
Do
Getkey=47ãGoto 0
LpWhile 1
Lbl 4
Text 1,5,"ALDEHYDES"
Orange Text 9,1,"GROUPE"
Text 16,1,"H"
Text 20,11,"C=O"
F-Line 5,45,9,42
F-Line 5,37,9,40
Orange Text 9,40,"TEST"
Text 16,40,"LIQUEUR DE FEHLING"
Text 22,40,"REACTIF DE TOLLENS"
Text 28,40,"2,4 DNPH"
Orange Text 34,1,"NOMENCLATURE"
Text 43,1,"NOM DE L'ALCANE (SANS E) ™"
Text 49,1,"POSITION DU GROUPE ™ AL"
Do
Getkey=47ãGoto 0
LpWhile 1
Lbl 5
Text 1,5,"CETONES"
Orange Text 9,1,"GROUPE"
Text 20,11,"C=O"
F-Line 5,45,9,42
F-Line 5,37,9,40
Orange Text 9,40,"TEST"
Text 22,40,"2,4 DNPH"
Orange Text 34,1,"NOMENCLATURE"
Text 43,1,"NOM DE L'ALCANE (SANS E) ™"
Text 49,1,"POSITION DU GROUPE ™ ONE"
Do
Getkey=47ãGoto 0
LpWhile 1
Lbl 6
Text 1,5,"ACIDES CARBOXYLIQUES"
Orange Text 9,1,"GROUPE"
Text 16,18,"0"
Text 20,1,"™C"
Text 24,18,"O™H"
F-Line 15,47,10,44
F-Line 15,37,10,40
Orange Text 9,40,"TEST"
Text 16,40,"PAPIER PH pH>7"
Orange Text 34,1,"NOMENCLATURE"
Text 43,1,"ACIDE    NOM DE L'ALCANE"
Text 49,1,"(SANS E) ‰ OIQUE"
Do
Getkey=47ãGoto 0
LpWhile 1
Lbl 7
Text 1,5,"COMPOSES HALOGENES"
Orange Text 9,1,"GROUPE"
Text 16,10,"™X"
Text 22,1,"Cl, Br,"
Text 28,1,"I et F"
Orange Text 9,40,"TEST"
Text 16,40,"NITRATE D'ARGENT"
Orange Text 34,1,"NOMENCLATURE"
Text 43,1,"POSITION DU GROUPE ™ NOM DU"
Text 49,1,"GROUPE ‰ NOM DE L'ALCANE"
Do
Getkey=47ãGoto 0
LpWhile 1
Lbl 8
Orange Text 9,1,"GROUPE"
Text 20,1,"™N"
F-Line 15,45,10,42
F-Line 15,37,10,40
Orange Text 9,40,"TEST"
Text 16,40,"PAPIER PH pH>7"
Orange Text 34,1,"NOMENCLATURE"
Text 43,1,"NOM ALKYLE (ex: methyl) ‰"
Text 49,1,"AMINE"
Do
Getkey=47ãGoto 0
LpWhile 1
Stop


Bien sur quand je le lance il ne marche pas et g une erreur ~~

Que faire ?

Merci pour ta rapidité ;)

edit: biensur g une graph 100 et veux faire fonctionné programe graph 30->85
cs_daddy
 
Messages: 6
Inscription: 02 Juin 2008 22:26

Re: Remplacement du code de saut

Messagepar Mike » 02 Juin 2008 22:59

De rien pour la rapidité, je passais vite fait pour voir les sujets de la journée, tu as de la chance.

Pour voir l'erreur d'exécution du programme, appuie sur la flèche de droite lorsqu'une erreur arrivera. Cela positionnera ton curseur à l'endroit de l'erreur.
Mike
Administrateur
 
Messages: 368
Inscription: 21 Janvier 2004 8:01
Localisation: Paris, France

Re: Remplacement du code de saut

Messagepar cs_daddy » 02 Juin 2008 23:05

sa dit erreur mémoire et sa m'envoie a la premiere ligne du programme ~~ la programme marche sur une graph 65 par contre
cs_daddy
 
Messages: 6
Inscription: 02 Juin 2008 22:26

Re: Remplacement du code de saut

Messagepar Mike » 02 Juin 2008 23:09

C'est le BG-none qui ne doit pas fonctionner. La Graph 65 dispose de commandes pour gérer l'écran couleur dont la Graph 100 ne dispose pas. Supprimes les commandes de ce genre qui pose un problème, puis essaye à nouveau ton programme.
Mike
Administrateur
 
Messages: 368
Inscription: 21 Janvier 2004 8:01
Localisation: Paris, France

Re: Remplacement du code de saut

Messagepar cs_daddy » 02 Juin 2008 23:12

Mike a écrit:C'est le BG-none qui ne doit pas fonctionner. La Graph 65 dispose de commandes pour gérer l'écran couleur dont la Graph 100 ne dispose pas. Supprimes les commandes de ce genre qui pose un problème, puis essaye à nouveau ton programme.


c'est un programme que g dl ~~ je ni connais rien je vais les tapé les cours a la main, domage car celui la été complet
cs_daddy
 
Messages: 6
Inscription: 02 Juin 2008 22:26

Re: Remplacement du code de saut

Messagepar Mike » 02 Juin 2008 23:18

Pas obliger de les taper à la main. A chaque fois qu'il y a une erreur, supprime la ligne où ta calculatrice indique une erreur. Cela fonctionnera ensuite.
Mike
Administrateur
 
Messages: 368
Inscription: 21 Janvier 2004 8:01
Localisation: Paris, France

Re: Remplacement du code de saut

Messagepar cs_daddy » 02 Juin 2008 23:23

Mike a écrit:Pas obliger de les taper à la main. A chaque fois qu'il y a une erreur, supprime la ligne où ta calculatrice indique une erreur. Cela fonctionnera ensuite.


je supprime la ligne puis juste après sa me fait un erreur a la 2ieme et ainsi dessuite ~~
cs_daddy
 
Messages: 6
Inscription: 02 Juin 2008 22:26

Re: Remplacement du code de saut

Messagepar Mike » 02 Juin 2008 23:35

Etrange, car à part les BG-None, Orange, Green, Blue, etc. je ne vois pas ce qui pose problème avec le programme.
Mike
Administrateur
 
Messages: 368
Inscription: 21 Janvier 2004 8:01
Localisation: Paris, France

Suivante

Retourner vers Problèmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


xhtml css      © 2001-2014 CasioExpert.com      CasioExpert.com v6      conception & réalisation Mickaël Morier