RECEIVE ERROR! :(

Vous n'arrivez pas à transférer vos programmes, ce forum est fait pour vous.

RECEIVE ERROR! :(

Messagepar canary » 27 Mai 2009 10:06

Bonjour,

J’ai un problème avec ma calculatrice. Quand j’essaye de transférer des programmes supérieurs à 1000 caractères ça ne fonctionne pas.

Mais lorsque je transmets des programmes inférieurs à 1000 caractères, je les reçois bien mais ma calculatrice m’affiche tout de même le message : « Receive ERROR ! »

Voici les caractéristiques :
Calculatrice : casio graph 35+
Logiciel : FX-INTERFACE PRO version 3
Câble : USB – adaptateur USB / COM – prise jack
Réglages dans le logiciel :
Image
Réglages du port COM :
Image
Image
Message d’erreur :
Image

Petite précision : avant je n’utilisais pas l’adaptateur USB/SERIE puisque les PC avaient tous des ports COM. Maintenant que j’ai changé de PC et installé cet adaptateur (et ses drivers), je rencontre ce problème…

Pourriez-vous m’aider svp ?
Je vous remercie par avance !
canary
 
Messages: 3
Inscription: 27 Mai 2009 10:04

Re: RECEIVE ERROR! :(

Messagepar Alflex » 27 Mai 2009 11:25

Salut!
J'ai souvent lu que ce type d'adaptateur (USB/série) pose problème...
Je suis désolé, mais je ne connais pas de solution pour régler ça...
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: RECEIVE ERROR! :(

Messagepar Laurae » 27 Mai 2009 19:47

en général, c'est souvent mauvais ce type de problème.

voici une alternative (qui est censée fonctionner) à ce problème. voilà les étapes :
- [partie 1]
- ouvre le gros programme avec fxi (ou tout ce que tu veux)
- copie une petite partie du programme (souviens toi à où tu t'arrêtes)
- colle le dans un nouveau programme
- envoie le dans ta calculatrice (utilise un nom qui est révélant de ton programme car on va utiliser de nouveau ce programme par la suite...)
- normalement y a pas d'erreur
- [partie 2]
- reouvre le gros programme avec fxi
- copie une autre petite partie (en-dessous de ce que t'as pris)
- colle le mais dans un nouveau programme encore
- envoie le dans ta calculatrice
- va dans prog -> met en surbilance le programme que tu viens juste d'envoyer, fait "edit"
- bon t'as graph 35+, fait optn->f6-f6... jusqu'a ce que tu trouves "Fmem" (faut ouvrir "Fmem" ensuite), là tu cherche "Store", tu lances "Store" et normalement ça te demande de stocker dans quelle fonction (par exemple tu mets "1")
- quitte le mode "edit" pour revenir dans prog
- va dans le tout 1er programme (de la partie 1 bien sûr..)
- va tout en-bas (normalement je crois que c'est F2 "Bot"..)
- fait "EXE" (pour faire un espace)
- va dans optn->f6->f6... jusqu'a ce que tu trouves encore "Fmem", là tu cherches "Recall" ou qqc comme ça (c'est juste à côté de "Store" normalement), tu lance "Recall" et normalement ça va te demander quelle fonction tu veux remettre (par exemple tu mets "1" comme au début)
- retour [partie 2] jusqu'a ce que t'as fini d'envoyer entièrement le programme
[partie 3]
- va dans le mode Run (menu->1, le truc où tu fais tes additions, multiplications etc..)
- va dans optn->f6->f6... jusqu'a Fmem, fait "Store" et rentre le nombre que t'as mis au début (par exemple t'as mis 1 au début, tu mets 1 ici...), de cette manière tu perdras pas de l'espace libre pour rien.
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: RECEIVE ERROR! :(

Messagepar Mike » 27 Mai 2009 23:55

Bonsoir,

je me suis permis d'éditer ton message pour que les images s'affichent automatiquement. Pour info, il suffit de sélectionner le lien et de cliquer sur le bouton Img.

Concernant ton problème, je pense qu'il est lié à ton adaptateur surtout quand je vois une limitation avec 1000 caractères. C'est en général la taille du buffer utilisé. Donc si ton programme faits moins, tant mieux car tout a été transféré, même si en retour l'adaptateur oubli de dire que tout a bien fonctionné donc la calculatrice te met Receive error.
S'il fait plus, il envoie le premier buffer complet (1000 caractères), attend une réponse pour savoir si le transfert s'est bien passée, comme la notification n'est pas transmise à la calculatrice, elle affiche Receive error et le transfert s'arrête.

As tu essayé sur d'autres PC, d'autres calculatrices ?
C'est à titre d'essai mais je pense que cela vient de l'adaptateur.
Mike
Administrateur
 
Messages: 368
Inscription: 21 Janvier 2004 8:01
Localisation: Paris, France

Re: RECEIVE ERROR! :(

Messagepar canary » 28 Mai 2009 12:52

Bonjour!

Merci beaucoup pour ces informations!

Je me doutais bien que l'adaptateur était la source de mes problèmes... le pire c'est que j'ai beau regarder dans des grandes surfaces, je ne trouve pas de câble "tout fait"... il faudrait le commander sur internet je suppose? vous auriez des liens svp? (à part e-bay, je ne veux pas tomber sur un câble pourris :s )

Merci d'avoir édité mon premier post pour que l'on voit les images :)

Merci aussi à Laurae pour sa solution. Même si elle est fastidieuse, je vais la tester et si j'ai un problème je l'exposerai à la suite de ce post.

Sympa ce forum :)
Bonne journée
canary
 
Messages: 3
Inscription: 27 Mai 2009 10:04

Re: RECEIVE ERROR! :(

Messagepar Laurae » 28 Mai 2009 21:00

En fait ce n'est pas fastidieux, ce n'est que du copier-coller en bloc (quelque chose de normal si vous voulez utiliser les lettres minuscules sur les calculatrices)
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: RECEIVE ERROR! :(

Messagepar Mike » 29 Mai 2009 8:03

Tu peux le commander sur http://www.util-pocket.com/casio/.
Mike
Administrateur
 
Messages: 368
Inscription: 21 Janvier 2004 8:01
Localisation: Paris, France

Re: RECEIVE ERROR! :(

Messagepar Alflex » 29 Mai 2009 11:00

Je voulais juste apporter mon avis: le câble USB du site de Mike est vraiment pratique, et ne m'a jamais posé de problème. Je ne peux que te le recommander.
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: RECEIVE ERROR! :(

Messagepar canary » 31 Mai 2009 9:54

oki laurae je viens de tester ça marche bien! ça me fait économiser 30€ de câble mais perdre un peu de temps kememe... à moi de voir après si je veux investir :D

Merci à tous pour votre aide! vraiment super ce forum :)
biz!
canary
 
Messages: 3
Inscription: 27 Mai 2009 10:04

Re: RECEIVE ERROR! :(

Messagepar Laurae » 31 Mai 2009 16:31

de rien à une prochaine fois peut être pour un nouveau problème
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Suivante

Retourner vers Transfert

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 0 invités

cron

xhtml css      © 2001-2014 CasioExpert.com      CasioExpert.com v6      conception & réalisation Mickaël Morier