Programme en continue (graphe 25 +)

Discutez de vos problèmes de programmation.

Programme en continue (graphe 25 +)

Messagepar steve » 12 Février 2009 19:56

Bonjour, j'ai commencer un programme basic je lui demande t'afficher certain texte avec la commande "text" or j'aimerai qu'il s'arrête juste après avoir écrit les phrases sans pour autant effacer se qui est écrit.
En gros attendre sur la même page tant qu'une touche n'est pas appuyer.
Merci d'avance
steve
 
Messages: 3
Inscription: 12 Février 2009 19:52

Re: Programme en continue (graphe 25 +)

Messagepar Laurae » 14 Février 2009 9:49

"text"
"text"
"text"
"text"

ou Locate,x,y,"text"
eg : Locate,4,4,"super" would show "super" at 4,4 (ça montrerait "super" à position 4,4 sur la calculatrice, l'écran à un écran limité)

and that's all (c'est tout normalement).
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: Programme en continue (graphe 25 +)

Messagepar Alflex » 14 Février 2009 15:35

Si je me souviens bien, il n'y a pas de touche locate sur G25...
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: Programme en continue (graphe 25 +)

Messagepar steve » 14 Février 2009 16:48

Début de programme

Text,.,.,"ert"
Text,.,.,"ert"
Text,.,.,"ert"
Text,.,.,"ert"

Getkey+55=>goto A
et aprés j'aimerai qui s'arrete sur cette page
en attente que j'appuye sur une touche de 1 a 9
En gros c'est ca mais le programme ne s'arrete pas il affiche toutes mes présentation de page
steve
 
Messages: 3
Inscription: 12 Février 2009 19:52

Re: Programme en continue (graphe 25 +)

Messagepar Alflex » 14 Février 2009 23:40

Tu pourrais essayer une boucle while.

En gros, tu peux prendre une variable initialisée à 0, et dans la boucle while, faire en sorte que dés que tu appuies sur une des touches voulues, la variable en question passe à 1. La condition dans while serait: tant que la variable vaut 0.

Je ne me souviens pas exactement des lignes de code, mais le principe la peut être appliqué...
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: Programme en continue (graphe 25 +)

Messagepar Laurae » 16 Février 2009 17:23

Lbl 0
<some text>
Do
Getkey=72=>Goto 1
Getkey=62=>Goto 2
Getkey=52=>Goto 3
Getkey=73=>Goto 4
Getkey=63=>Goto 5
Getkey=53=>Goto 6
Getkey=74=>Goto 7
Getkey=64=>Goto 8
Getkey=54=>Goto 9
Getkey=<the key you want to stop> =>Goto A
Lpwhile 1
Lbl 1
ClrText
<some text>
Goto 0
Lbl 2
ClrText
<some text>
Goto 0
Lbl 3
ClrText
<some text>
Goto 0
Lbl 4
ClrText
<some text>
Goto 0
Lbl 5
ClrText
<some text>
Goto 0
Lbl 6
ClrText
<some text>
Goto 0
Lbl 7
ClrText
<some text>
Goto 0
Lbl 8
ClrText
<some text>
Goto 0
Lbl 9
ClrText
<some text>
Goto 0
Lbl A
<exit>
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: Programme en continue (graphe 25 +)

Messagepar Alflex » 16 Février 2009 17:28

Compliqué tout ça ^^
Je verrai plutôt:

Lbl 0
<some text>
0->A
Do
Getkey=72=>1->A
Getkey=62=>2->A
Getkey=52=>3->A
Getkey=73=>4->A
Getkey=63=>5->A
Getkey=53=>6->A
Getkey=74=>7->A
Getkey=64=>8->A
Getkey=54=>9->A
Lpwhile A=0
If A=1
Then ...
IfEnd
If A=2
Then ...
IfEnd
If ...
.
.
.
IfEnd
<exit>

Ça évite les Goto à répétition (pas trop aimé des programmeurs...)
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: Programme en continue (graphe 25 +)

Messagepar steve » 17 Février 2009 19:17

J'ai mis en pratique vos petit programme et ca marche merci beaucoup a vous pour votre aide
steve
 
Messages: 3
Inscription: 12 Février 2009 19:52


Retourner vers Problèmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


xhtml css      © 2001-2014 CasioExpert.com      CasioExpert.com v6      conception & réalisation Mickaël Morier