Probléme Prog Integrales

Discutez de vos problèmes de programmation.

Probléme Prog Integrales

Messagepar Fagmax » 11 Juin 2008 16:15

Bonjours tout le monde

J'ai un petit problème au niveau du programme de math sur les intégrales. Le logiciel me dit Syn error lors de l'utilisation. Pourtant j'ai bien rentré ma fonction au niveau de Y1 dans graph. Je pense que celà vient de la ligne entre Borne de fin et c/pie->G, Pouvez m'aider a taper correctement cette ligne !

Merci par avance
Fagmax
 
Messages: 3
Inscription: 11 Juin 2008 16:11

Re: Probléme Prog Integrales

Messagepar Alflex » 11 Juin 2008 17:56

Pour taper "Y1", l'as tu fais avec "Y" du pavé numérique ou as tu utiliser le "Y" qui fait apparaitre le Y en gras?
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: Probléme Prog Integrales

Messagepar Fagmax » 11 Juin 2008 18:17

Au pavé numérique !
Fagmax
 
Messages: 3
Inscription: 11 Juin 2008 16:11

Re: Probléme Prog Integrales

Messagepar Alflex » 11 Juin 2008 19:21

Je pense qu'il faut utiliser l'autre ([VARS], puis [GRPH] sur ma G100...)
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: Probléme Prog Integrales

Messagepar Fagmax » 11 Juin 2008 19:31

Merci pour ton aide ! Mon Syn Error c'est transformé en Ma Error mais au moins je sais que ça ne vient pas du Y
Fagmax
 
Messages: 3
Inscription: 11 Juin 2008 16:11

Re: Probléme Prog Integrales

Messagepar rayane » 19 Mai 2009 21:30

Bonjour,
J'ai aussi un problème dans l'écriture de mon programme sur les intégrales .Lorsque j'écris D/E flèche F.
Il y'a écrit Ma error au niveau de la flèche.
Est-ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît?
rayane
 
Messages: 1
Inscription: 19 Mai 2009 21:20

Re: Probléme Prog Integrales

Messagepar Alflex » 19 Mai 2009 22:12

Bonsoir!
Une Ma error est une erreur mathématiques, sans doute provoquée par une division par 0 ou équivalent.

Après avoir relu plusieurs fois ce programme, je me demande toujours comment il fonctionne.
Supposons que l'on a une aire égale à -pi. H vaut donc 1. F vaudra 0 au premier tour de la boucle (Goto 0, Lbl 0)... Au tour suivant, on aura une division par 0, et donc une erreur.

Dans le cas d'une aire positive, H n'est jamais initialisé... D'où une variation des résultats.
Je ne suis pas sûr de la justesse de ce programme, il faudrait que son auteur, Fornax, nous explique ce qu'il a voulu faire.

Mike ou Fornax, si vous passez par la, pourriez-vous me dire si je me trompe?

A la prochaine!
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: Probléme Prog Integrales

Messagepar Laurae » 21 Mai 2009 9:43

H ne bouge jamais, sauf si l'intégrale est négative. On dirait que H n'est jamais utilisée. Il semble qu'il y ait une petite erreur à ce point là. Peut-être une erreur de sa part, où il voulait que l'aire soit positive.

donc : G<0 => -G->G semble adéquat.

Seconde chose, encore une erreur.

Code: Tout sélectionner
Lbl 0
D/E -> F
F=H => Goto 1
E-1 -> H
...


il faut remplacer E-1 par E+1.
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière


Retourner vers Problèmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron

xhtml css      © 2001-2014 CasioExpert.com      CasioExpert.com v6      conception & réalisation Mickaël Morier