jeux pour 35+.

Discutez des programmes disponibles sur ce site Web.

jeux pour 35+.

Messagepar snooze » 15 Septembre 2008 18:39

salut,
alors j'aimerai pouvoir mettre des jeux sur ma 35 +, j'ai pas le cable... j'ai télécharger fx inteface et j'arrive pas avec le jeux tetris. j'ai vista et aussi xp sur un autre pc... alors merci A+.
snooze
 
Messages: 12
Inscription: 15 Septembre 2008 18:35

Re: jeux pour 35+.

Messagepar Alflex » 15 Septembre 2008 20:34

Salut!

Si tu n'as pas le câble, la seule solution pour mettre un jeu sur ta calculatrice est d'ouvrir le fichier du jeu avec le logiciel adapté (fx-interface, FA-123...) et de recopier le code...
Je sais, c'est long, mais sans câble...
Si un ami possède le jeu, il peut également te le transferer à partir de sa calculatrice avec un câble casio/casio...

Bonne chance!!
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: jeux pour 35+.

Messagepar snooze » 16 Septembre 2008 12:50

justement c'est la le probléme j'arrive pas a ouvrir le jeux ac FX (formaat zip) tu peut m'expliquer comment faire?
merci de ta rep A+
snooze
 
Messages: 12
Inscription: 15 Septembre 2008 18:35

Re: jeux pour 35+.

Messagepar Alflex » 16 Septembre 2008 16:36

OK!
Tout d'abord, quand tu télécharges un jeu, il se peut qu'il soit compressé (sous forme .zip ou .rar)
Dans ce cas, décompresses le fichier en question (winrar est le logiciel le plus utilisé pour faire ça). Tu obtiendras alors un fichier .fxi (à ouvrir avec fx-interface) ou .cat (à ouvrir avec FA-123), et tu pourras ainsi lire le code.

J'espère t'avoir aidé!
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: jeux pour 35+.

Messagepar snooze » 16 Septembre 2008 18:53

re, ok c'est fait mais j'arrive pas a passer en mode fxi. je sais pas comment on fait lol ^^ ou sinon on peut pas prendre format cat c'est pas ca qui faut copier?
snooze
 
Messages: 12
Inscription: 15 Septembre 2008 18:35

Re: jeux pour 35+.

Messagepar Alflex » 16 Septembre 2008 22:08

J'ai un peu du mal a saisir...
Regarde le(s) fichier(s) décompressé(s)... Un de ceux-la doit être en .fxi ou .cat...

Si ce n'est pas le cas, quels sont les fichiers que tu as obtenus?
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: jeux pour 35+.

Messagepar snooze » 17 Septembre 2008 13:01

bah en fait je sais pas comment ca fontionne j'ai ca et maintenatnt?: http://img237.imageshack.us/img237/9483/teris2wf0.th.jpg merci d'être pacient ^^
snooze
 
Messages: 12
Inscription: 15 Septembre 2008 18:35

Re: jeux pour 35+.

Messagepar Alflex » 17 Septembre 2008 18:17

Ah oui, effectivement...
Je ne connaissais pas ce type de fichier, mais après une rapide recherche sur internet, j'ai compris!!

Par contre, c'est une mauvaise nouvelle... Tu as téléchargé un jeu pour classpad 300 (au format .CPA, spécifique aux add-ins classpad), une autre calculatrice casio. Ce jeu n'est malheureusement pas compatible avec ta graph 35.
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: jeux pour 35+.

Messagepar snooze » 21 Septembre 2008 19:02

salut, j'airrve vraiment pas a le faire... est-ce que tu pourrai le faire pour moi et envoyer juste ce qui faut taper dans la calto. si t'a pas envie je te force pas... prends n'importe quel jeux. mais pas trop pourri ^^ merci!
snooze
 
Messages: 12
Inscription: 15 Septembre 2008 18:35

Re: jeux pour 35+.

Messagepar Alflex » 22 Septembre 2008 11:35

^^

Si tu veux, je peux te donner quelques conseils pour y arriver:

- regarde sur ce site, par exemple, le jeu dont tu as envie (ce site est avantageux du fait que tu peux trouver les jeux au format .pdf)(tu trouves les jeux dans la rubrique "Jeux" dans le menu à gauche)
- ouvre le code grâce au logiciel adapté (comme expliqué avant)
- fais bien attention: ce qui est écrit en minuscule (sauf les textes a afficher) sont des commandes a trouver sur ta calculatrice.

Je vais prendre un exemple de code:

Text 34,89,J
Text 40,93,T
If R=1
Then Text 50,74,"Grille"
IfEnd

Text est une commande de ta calculatrice, alors que "grille" est à taper de toute lettre (malheureusement, les minuscules ne sont que disponibles sur le PC, et non directement sur la calculatrice...)

Sinon, ou est ce que ça coince? Au niveau de l'ouverture du fichier? Ou plutôt au niveau du choix du jeu?
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Suivante

Retourner vers Programmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


xhtml css      © 2001-2014 CasioExpert.com      CasioExpert.com v6      conception & réalisation Mickaël Morier