[Aide Jeux] Installation sans câbles

Discutez de vos problèmes de programmation.

[Aide Jeux] Installation sans câbles

Messagepar Ben43 » 25 Mai 2008 18:24

Salut à tous, je voudrais mettre des jeux sur ma calculette Graph 35+ mais je n'ai pas le câble pour la relier à l'ordi.

Pour le transfert entre casio, je ne connais personne qui a des jeux sur sa calculette.

Je voudrais avoir ces jeux :
- Snake (n'importe lequel)
- Foot (n'importe lequel)

Comment les installer?
Merci
Ben43
 
Messages: 15
Inscription: 25 Mai 2008 18:19

Re: [Aide Jeux] Installation sans câbles

Messagepar Alflex » 25 Mai 2008 18:29

Salut!!

Comme tu n'as pas de câble PC-Casio, et que personne ne peut te les transférer à partir d'une autre calculatrice, la seule solution qu'il te reste est de les taper manuellement...

Pour cela, va dans la section "jeux" du site, et tu as le choix pour chaque jeu entre plusieurs formats...
Utilise le logiciel adéquat pour ouvrir les codes.
Il faut ensuite créer un programme sur ta calculatrice, puis tout taper...

Bonne chance!!
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: [Aide Jeux] Installation sans câbles

Messagepar Ben43 » 26 Mai 2008 7:32

Ok merci beaucoup de cette réponse rapide ;)

Si j'ai bien compris je dois enregistrer en format PDF le jeu, l'ouvrir, et taper tout ce qu'il y a marqué dessus dans le mode Programme de ma calculatrice ?

Merci

EDIT : Je n'arrive pas à écrire :
- Les guillemets " "
- Les deux points :
- Le #
- La double flèche
- Le signe supérieur ou égal
- Le tiret -
- Un petit triangle en bas de l'écriture

Et tout les écritures (Locate, Lbl, Int ...) je dois les écrire avec ALPHA ou alors il y a des touches spéciales ?

Merci beaucoup, je sais que ces questions sont un peu "bêtes".
Ben43
 
Messages: 15
Inscription: 25 Mai 2008 18:19

Re: [Aide Jeux] Installation sans câbles

Messagepar Alflex » 26 Mai 2008 10:56

Tu n'es pas obligé d'enregistrer, mais au moins d'ouvrir le document pour voir le code.

Pour toutes les touches, je te conseille de regarder le manuel d'instruction de ta calculatrice, où tu trouveras un tableau indiquant comment accéder à chaque commande.

Les Lbl, Goto... ne sont pas à taper avec Alpha, mais sont des commandes entières...
Amuse toi bien!

PS: Lorsque l'on a jamais touché à un programme, il est normal d'avoir des questions, pas de souci ^^
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: [Aide Jeux] Installation sans câbles

Messagepar Ben43 » 26 Mai 2008 17:51

D'accord merci!

Une dernière question, tous les jeux de ce site sont compatible avec ma Graph35+ ?

Merci encore :D

EDIT : Je galère trop à trouver comment on fais les commandes, t'as pas une page du livre stp

PS: Di le si je suis chiant xD
Ben43
 
Messages: 15
Inscription: 25 Mai 2008 18:19

Re: [Aide Jeux] Installation sans câbles

Messagepar Mike » 26 Mai 2008 19:56

La plupart des jeux sont en effet compatibles avec la Graph 35.
Pour voir la page des commandes, va sur la page Manuels utilisateur, télécharge le PDF correspondant à ta calculatrice et regarde à la fin.
Mike
Administrateur
 
Messages: 368
Inscription: 21 Janvier 2004 8:01
Localisation: Paris, France

Re: [Aide Jeux] Installation sans câbles

Messagepar Ben43 » 26 Mai 2008 21:03

Ok merci mais par exemple pour taper ClrText : Il y a marqué syntaxe ClrTextflèche
Je tape tout ça avec Alpha ? (sauf pour la flèche)
Ben43
 
Messages: 15
Inscription: 25 Mai 2008 18:19

Re: [Aide Jeux] Installation sans câbles

Messagepar Alflex » 27 Mai 2008 13:20

Non, non, le ClrText est une commande spéciale, comme le Goto... Dés qu'il y a une minuscule, tu ne peux pas la taper avec Alpha...
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: [Aide Jeux] Installation sans câbles

Messagepar Ben43 » 28 Mai 2008 12:48

Ok merci beaucoup, je cherche mais je trouve pas sur mon livret ni sur le manuel d'utilisateur du site :(

Je vais essayer de mieux chercher mais si vous avez un site ou encore une page, je suis preneur :wink:
Ben43
 
Messages: 15
Inscription: 25 Mai 2008 18:19

Re: [Aide Jeux] Installation sans câbles

Messagepar Alflex » 28 Mai 2008 18:58

Sur ma G100, tu choisis "PRGM" (shift + vars), puis "CLR", puis "Text"...
Je n'ai pas de G35 pour vérifier si c'est pareil...

PS: c'est pareil chez toi, regarde page 454 de ton bouquin...
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Suivante

Retourner vers Problèmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron

xhtml css      © 2001-2014 CasioExpert.com      CasioExpert.com v6      conception & réalisation Mickaël Morier