Débutant en programmation

Discutez de vos problèmes de programmation.

Débutant en programmation

Messagepar adrien36 » 14 Octobre 2009 20:23

Bonsoir je débute en programmation avec la langage Basic Casio et j'aimerais savoir comment créer un menu à un Programme, je m'explique.

-Prenons pour un exemple un quizz de culture général:

Quand on lance le programme on tombe sur l'écran d'accueil, et là il y a plusieurs parties:
-Histoire
-Sport
-Art

J'aimerais savoir comment créer cette arborescence.
Merci
adrien36
 
Messages: 7
Inscription: 04 Novembre 2008 14:59

Re: Débutant en programmation

Messagepar Aliasker » 16 Octobre 2009 16:46

Lbl 0
Locate 1,2,"1: HISTOIRE"
Locate 1,3,"2: SPORT"
Locate 1,4,"3: ART"
If Getkey=72
Then Goto 1
IfEnd
If Getkey=62
Then Goto 2
IfEnd
If Getkey=52
Then Goto 3
IfEnd
Goto 0
Lbl 1
Histoire
Lbl 2
Sport
Lbl 3
Art
Aliasker
 
Messages: 33
Inscription: 13 Décembre 2006 15:52
Localisation: Rochefort (17)

Re: Débutant en programmation

Messagepar PigeonV » 24 Mai 2010 19:21

Y'a plus simple que la solution proposée par Aliasker :
Code: Tout sélectionner
Lbl 0
Menu "Quel sujet ?","Histoire",1,"Sport",2,"Art",3
Lbl 1
"HISTOIRE ICI"
Goto 0
Lbl 2
"SPORT ICI"
Goto 0
Lbl 3
"ART ICI"
Goto 0
PigeonV
 
Messages: 18
Inscription: 11 Février 2010 19:40
Localisation: Belgique

Re: Débutant en programmation

Messagepar Laurae » 24 Mai 2010 20:08

Cette syntaxe qui mixe celle des calculatrices TI et des calculatrices Casio n'existe pas.
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: Débutant en programmation

Messagepar PigeonV » 25 Mai 2010 19:48

Laurae a écrit:Cette syntaxe qui mixe celle des calculatrices TI et des calculatrices Casio n'existe pas.

Faudra que tu m'expliques pourquoi ça marche sur ma Graph 35+ alors !
PigeonV
 
Messages: 18
Inscription: 11 Février 2010 19:40
Localisation: Belgique

Re: Débutant en programmation

Messagepar Laurae » 26 Mai 2010 14:59

Image

Inexistant.
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: Débutant en programmation

Messagepar MYTHO51 » 26 Mai 2010 20:38

Cette option n'est peut-être pas disponible sur des calculatrices plus anciennes...

Sinon elle se trouve sous PRGM, JUMP, Menu
MYTHO51
 
Messages: 7
Inscription: 08 Février 2010 19:22

Re: Débutant en programmation

Messagepar PigeonV » 26 Mai 2010 23:18

J'avais oublié de préciser : sur une Graph 35+ USB :roll: .
PigeonV
 
Messages: 18
Inscription: 11 Février 2010 19:40
Localisation: Belgique

Re: Débutant en programmation

Messagepar Laurae » 29 Mai 2010 20:21

Les nouvelles (versions) de calculatrices supportent certainement une programmation légèrement avancée par rapport aux anciennes versions (j'ai une casio graph35+ et graph100+, et une TI-Nspire), il se peut que de nouvelles fonctions soient ajoutées pendant ce temps là, mais il est alors sur que cela n'affecte que les nouvelles calculatrices vendues sur le marché. Le problème majeur devient alors la compatibilité des programmes utilisant ces nouvelles fonctions. Sont-elles toujours compatibles tout comme l'indique les manuels d'utilisations avec des ancinnes calculatrices ? (probablement erreur de syntaxe vu que cela ne fonctionne pas sur graph 100+, "Menu" est interprété comme "M"+"e"+"n"+"u" et non pas par "Menu" en un bloc de commande)
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: Débutant en programmation

Messagepar Xababa » 12 Juin 2010 18:18

Mais cela marchera sur les autres calculettes graph 35+ USB.
Il existe énormément de différences entre les deux versions.
Xababa
 
Messages: 20
Inscription: 13 Janvier 2010 16:11

Suivante

Retourner vers Problèmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron

xhtml css      © 2001-2014 CasioExpert.com      CasioExpert.com v6      conception & réalisation Mickaël Morier