comment mettre x

Discutez de vos problèmes de programmation.

comment mettre x

Messagepar Marhine » 24 Mars 2009 17:50

Bonjour à tous, mon probleme c'est que quand je tape par exemple de derivé de 3x² ça me met 10.699878!
En gros, mon X vaut 1.7833 alors que moi je veut qu'il vale X! J'aimerai remettre x en tant que X au lieu de X en tant que valeur! Je veux que quand je tape la derivé de 3x², on me donne 6x et non pas 10.699
Est ce que quelqu'un sait comment mettre X en X?
Je sais pas si ce que j'ai dit est clair, mais j'aimerai vraiment que quelqu'un m'aide!
Ma calculatrice c'est une casio graph 65
merci d'avance
Marhine
 
Messages: 1
Inscription: 24 Mars 2009 17:44

Re: comment mettre x

Messagepar Alflex » 24 Mars 2009 18:46

Si je ne me trompe pas, seuls la graph 100(+) et le classpad 300 font le calcul formel (avec des X et non des valeurs...)
Désolé.
Alflex
 
Messages: 71
Inscription: 10 Février 2008 21:25
Localisation: Lille/Hombourg-Haut

Re: comment mettre x

Messagepar endless_tender » 27 Mars 2009 23:26

oui, comme Alflex l'a dit, il te faut une calculatrice qui fait du Calcul Formel. Chez Casio, seules les graph100 et la série classpad le font... :?
ClassPad 300 - Graph 35+
endless_tender
 
Messages: 16
Inscription: 25 Octobre 2008 14:12


Retourner vers Problèmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron

xhtml css      © 2001-2014 CasioExpert.com      CasioExpert.com v6      conception & réalisation Mickaël Morier