bleme

Discutez de vos problèmes de programmation.

bleme

Messagepar victor » 10 Février 2007 17:39

Re Bonjour a tous!!
Jé un petit probleme avec mes matrices...
Dans les case des matrices il y a des nombres.
Ces nombres je voudrai les afficher avec 2 chiffre aprè la virgules!!
Komen faire?
parce que quand on fait shift set up et que l'on modifie avec un fix2 sa lapplique que sur les nombres afficher en dessous des tableau de matrices!
merci de répondre le plus rapidemen possible... :D
Wakatépé!!
ps : vends une calculatrice casio graph 100+ neuve pour 60€ !!
Dernière édition par victor le 12 Février 2007 20:17, édité 1 fois.
victor
 
Messages: 18
Inscription: 15 Décembre 2006 18:30

Messagepar Aliasker » 10 Février 2007 20:18

Effectivement lorsque tu choisis Fix 2 ça l'applique au nombre affiché en dessous de la matrice mais ça l'applique aussi au chiffre de la matrice pour la simple raison que c'est le même; c'est juste une question d'affichage.
Tu verras que si tu fais des calculs, la calculatrice tiens compte des chiffres après la virgule.

Sinon je réfléchis à ton programme sur les distances mais pour l'écart-type j'ai fais un programme STAT.EXE
qui fais ce calcul. Tu pourras le trouver dans mon livre disponible sur ce site dans la rubrique PROGRAMMES (Livre d'Aliasker).
Aliasker
 
Messages: 33
Inscription: 13 Décembre 2006 15:52
Localisation: Rochefort (17)

Messagepar victor » 11 Février 2007 11:31

ba oui justement il n'y a pas un moyen pour que la calculatrice arrondisse les nombres a deux chiffre aprè la virgules??
victor
 
Messages: 18
Inscription: 15 Décembre 2006 18:30

Messagepar Aliasker » 11 Février 2007 12:54

Si je te l'ai dit c'est avec Fix 2
Mais même si tu ne le vois pas dans la matrice le chiffre est quand même arrondi à 2 chiffres après la virgule.
Mais si tu veux juste voir ton chiffre arrondi à 2 chffres après la virgule dans la matrice tu ne peux pas car c'est la calculatrice qui gère cela.
Mais encore une fois c'est juste visuel car si tu fais des calculs avec ta matrice tu verras qu'elle tiens compte de tes arrondis.
Aliasker
 
Messages: 33
Inscription: 13 Décembre 2006 15:52
Localisation: Rochefort (17)

Messagepar victor » 11 Février 2007 15:40

ba non justement c'est sa qui m'énerve c'est que tous mes calculs sont fait avec plein de chiffres après la virgule!!! :?
Exemple :
12.5+13.7+13.9=40.1
40.1/3=13.36666666666
13.36666->Mat A[1,1]

Et quand je réutilise ce chiffre pour un autre calculs il réutilise 13.366666666!snif...
victor
 
Messages: 18
Inscription: 15 Décembre 2006 18:30

Messagepar Aliasker » 11 Février 2007 19:04

Il faut que tu tape Fix 2 mais dans ton programme et non pas dans Run.
Adresse (de mémoire):
[Shift][Menu][F6][F1]
Aliasker
 
Messages: 33
Inscription: 13 Décembre 2006 15:52
Localisation: Rochefort (17)


Retourner vers Problèmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron

xhtml css      © 2001-2014 CasioExpert.com      CasioExpert.com v6      conception & réalisation Mickaël Morier