affichage de valeurs éronnées

Discutez de vos problèmes de programmation.

affichage de valeurs éronnées

Messagepar Lamine » 03 Août 2009 22:32

Je suis technicien Météo, j'avais un Casio 880P avec un programme qui me permettais de calculer des parametres d'observations comme (e=xx,x td=xx,x et UU=xx ) voila les valeurs aprés formatge. Mais aprés excecution du programme j'ai des chiffres fous. Aidez moi à y voir plus clair avec un bon formatage pour l'affichage. Ex ( e=23.2 hpa td=21.3°C et UU=23%)
voilà le programme:
"PRESSION"?-> P
"T-SEC"?-> T
"T-MOUILLE"?-> W
7.63-> A
241.9-> B
6.1078-> S
Sx10^((AxW)/(B+W))-> C
(Cx0.00079)xPx(T+W)-> E
"e=":E
Bx((log (E)- log (S))¹(A+log (S)-log (E)))->D
"td":D
Sx10^Ax)¹(B+))-> F
100x(E/F)-> U
"u":U

Merçi pour toute contributions
Lamine
 
Messages: 7
Inscription: 03 Août 2009 21:59

Re: affichage de valeurs éronnées

Messagepar Laurae » 04 Août 2009 15:14

Pourrait tu prendre une photo ou une image du programme? Cela semble assez difficile à lire. : )

Après avoir fait cela, donne moi un exemple de valeurs rentrées dans quelles variables, et quel doit être les résultats obtenus. De cette manière, je pourrais pouvoir trouver le problème. Merci d'avance!
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: affichage de valeurs éronnées

Messagepar Lamine » 04 Août 2009 18:20

Merçi de votre comprehension. J'ai finalement trouvé le probleme. Maintenant le programme marche normalement mais j'ai un probleme sur le formatage. Si je pouvais avoir ton mail je te l'aurais envoyer par mail. quand je compile les résultats qu s'affichent sont:
(e=31.2654549654) alors que je voulais afficher (31.2 hpa)
pour le point de rosée j'ai
(td=24.232546585) alors que je voulais un seul chiffre aprés la virgle (td=24.2 )
et en fin pour la l'humidité
(u=80.51433655) alors que je voulais affiche ( 80%)
je vous rappelle que j'ai Casion graph 35+

voilà donc mon probleme j'attend votre réaction.
Lamine
 
Messages: 7
Inscription: 03 Août 2009 21:59

Re: affichage de valeurs éronnées

Messagepar Laurae » 04 Août 2009 20:36

avant d'afficher e=... ou td=...
Fix1
<afficher e>

avant d'afficher u=...
Fix0
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: affichage de valeurs éronnées

Messagepar Lamine » 05 Août 2009 0:13

Resalut, mais écris moi toutea commande j'ai fait mais ça ne passe pas
Lamine
 
Messages: 7
Inscription: 03 Août 2009 21:59

Re: affichage de valeurs éronnées

Messagepar Laurae » 08 Août 2009 14:01

6 lignes par screenshot.


---- foutre tout le script que t'avais avant sauf avant de montrer les valeurs (faire tous les calculs avant) ----

Image

Image

Image


ce que ça donne à la fin

Image
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: affichage de valeurs éronnées

Messagepar Lamine » 08 Août 2009 18:16

Salut, vraiment merçi milles fos. Je pensais pas pouvoir y arriver vraiment milles fois merçi. je magnifie vraiment vraiment tes connaissances. J'ai fini de faire le formatge et ça été vraiment une satisfaction personnelle et tous ça à cause de votre aide.
maintenent j'ai un autre probleme, je voulais transcrire un programme basic fait pour une machine Casion FX-880P POUR UNE MACHINE CASIO GRAPH35+ pour le fx880 elle utilise les num de ligne comme goto 0 à 500 et plus mais pour le Graph35+ on utilise la commande differentes.
tu sais les commandes relatives aux labls: Lbl et Goto. Pour Graph35+ les num de ligne sont Lbl= de 0 à 9 et pour la machine fx-880P de 0 à ***.
Le programme que j'ai doit avoir plusieurs lbl preque 20 et j'ai vu que Lbl ne peut prende que 9 et moi j'en plus je ne sais pas comment dois je faire ... Merçi. je peux vous donner mon mail perso
( elhadji.ndoye@yahoo.fr)
Lamine
 
Messages: 7
Inscription: 03 Août 2009 21:59

Re: affichage de valeurs éronnées

Messagepar Laurae » 08 Août 2009 18:57

découpe les labels en sous-programmes.

par exemple : tout ce qu'il y a dans le Lbl 0 tu le mets dans un nouveau programme
Lbl 1 de même
Lbl 2 ...

et remplace tout les Goto *** par Prog "<now du sous-programme>"

ex de branchements :
Prog "blabla" -> Goto 2 -> Goto 3
devient Prog "blabla" -> Prog "blabla 02" -> Prog "blabla 03"

dans un sous-programme, la fonction "Return" (retour d'un programme en avant) et réalisé à la fin où si elle est incluse dans le programme.

ex :

Code: Tout sélectionner
'Prog "blabla"
Goto 3
Lbl 2
1->A
Locate 1,2,A
Stop
Lbl 3
Goto 2
2-A
Locate 1,1,A


montre :

Code: Tout sélectionner
2
1



et sans Lbl/Goto :

Code: Tout sélectionner
'Prog "blabla"
Prog "blabla 03"
Prog "blabla 02"

'Prog "blabla 02"
1->A
Locate 1,2,A
Stop

'Prog "blabla 03"
2-A
Locate 1,1,A


montrera de même

Code: Tout sélectionner
2
1



bon, j'ai eu que 5 minutes pour faire ce post (manger), si y a un problème dit-le comme ça je pourrais plus expliquer ce que je veux dire.
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Re: affichage de valeurs éronnées

Messagepar Lamine » 09 Août 2009 14:58

Salut; voilà le programme initial:
10 CLS:DIM K(3):DIM O(3):INPUT"Z stat(m)?",Z
15 INPUT "P0=1 PGV=2?",Y:IF Y=15: GOTO 30
20 IF Y<>1 THEN 15
30 INPUT"dis=0 con=1?",W: A$="Top":B$="AZ.I"
40 Z=Y*ROUND(Z/Y/100,-1):X=(22*Y-Z)/Y
50 INPUT"tOP NR",S:IF S<=0 THEN 50
60 K(1)=0:K(2)=0:R=2:IF S<X THEN R=1
70 N=S*Y+Z: T=N+R*Y
80 IF N>170 THEN 10
90 S=(N-Z-R*Y)/Y:J=1
100 GOSUB 300
110 S=S+R
120 IF W*K(1)*K(2)=0 THEN 140
130 IF N>T THEN 150
140 S=S+R
150 GOSUB 300
160 GOSUB 400
170 IF W=0 THEN 50
180 R=2 : IF S<X THEN R=1
190 N=N+R*Y
200 IF S=X THEN 230
210 IF N<T THEN 230
220 K(1)=K(2): O(1)=O(2)
230 K(1)=K(2): O(2)=O(3)
240 IF N<=T THEN 90
250 GOTO 110
300 PRINT A$;S;B$:INPUT C: IF C=0 THEN 340
310 K(J)=(INT(C))/10
320 O(J)=100*FRAC(C):IF O(J)=0 THEN 300
330 O(J)=100*S*Y/TAN (O(J)): GOTO 350
340 IF S<>THEN 300
350 RETURN
400 F=O(3)*COS(K(3))-O(1)*COS(K(1)): E=S-R
405 G=O(3)*SIN(K(3))-O(1)*SIN(K(1)):I=SQR(F*F+G)/R
410 IF F<>THEN H=ANT(G)/F): GOTO 420
415 GOTO 455
420 IF G=0 THEN GOTO 435
425 IF F<0 THEN F=0
430 GOTO 455
435 H=K(1)+K(3): IF H<=360 THEN F=1
440 IF H>=540 THEN F=-1
445 H=K(3): IF K(1)>K(3) THEN F=1
450 IK K(3)>K(1) THEN F=-1
455 IF F<>0 THEN H=H+180*ABS(F)/F
460 IF H<=0 THEN H=H+360: GOTO 460
465 U=10*ROUND(H/10,1): V=I*324E-4::IF U=0 THEN U=360
470 PRINT"V";E;"=";U;"/";V
480 RETURN
600 END
c'est comme ça que je l'ai fait ça marche jusqu'a la ligne 70 mais la valleur qui est affichée n'est pas la bonne
voici mon programme:
Lbl 0
Cls
DIMK(3):DIMO(3):"Z stat(m)"?->Z
Lbl 1
"P0=1 PGV=2"?ÞY:Y=1->Goto 2
Yá1ã0
Lbl 2
"dis=0 con=1"?->W:"Top"?->A:"AZ.I"?->B
Y*ROUND(Z/Y/100.-1)ÞZ:(22*Y-Z)/YÞX
Lbl 3
"Top NR"?ÞS:If Sà0:Then 3
0ÞK(1):0ÞK(2):2ÞR:IF S<X Then 1ÞR
S©Y‰ZÞN: N‰R©YÞT
If N>170 Then 0
(N+Z+R©Y)¹YÞS:1ÞJ
Prog 6
Lbl 10
S‰RÞS
If W©K(1)©K(2)=0 Then 10
If N>T Then 5
Lbl 5
S‰RÞS
Prog 6
Prog 7
If 0ÞW Then 3
2ÞR : If S<X Then 1ÞR
N‰R©YÞN
If XÞS Then 11
If N<T Then 11
Lbl 11
K(2)ÞK(1): O(2)ÞO(1)
K(2)ÞK(1): O(3)ÞO(2)
If N<=T Then 90
Lbl 6
"A$:S:B$": ?ÞC: If C=0 Then 9
(INT(C))¹10ÞK(J)
100©FRAC(C)ÞO(J):IF O(J)=0 Then 6
100©S©Y¹TAN (O(J))ÞO(J): GOTO 350
Lbl 9
If S<>Then 6
RETURN
Lbl 7
O(3)©COS(K(3))™O(1)©COS(K(1))Þf: S™RÞE
O(3)©SIN(K(3))™O(1)©SIN(K(1))ÞG:SQR(F©F‰G)¹RÞI
IF F<>Then ANT(G)¹F)ÞH: GOTO 420
GOTO 455
If G=0 Then GOTO 435
If F<0 Then 0ÞF
GOTO 455
Lbl 435
K(1)‰K(3)ÞH: IF H<=360 Then 1ÞF
IF H>=540 THEN ™1ÞF
H=K(3): IF K(1)>K(3) Then 1ÞF
IK K(3)>K(1) Then ™1ÞF
Lbl 455
IF F<>0 Then H‰180©ABS(F)¹FÞH
Lbl 460
If H<=0 Then H‰360ÞH: GOTO 460
10©ROUND(H¹10,1)ÞU: I©324E™4ÞV:IF 0ÞU THEN 360ÞU
"V":E:"=":U:"/":V
Return
End
bon c'est à peu prés comme mais il faut voir que le copier colle change le syntaxe. Mais c'est à peu prés comme ça et puis les Lbl il doit y'en avoir 18 Lbl 0 à 18 mais dans les doc j'ai vu que Lbl c'est de 0 à 9 seulement.
Lamine
 
Messages: 7
Inscription: 03 Août 2009 21:59

Re: affichage de valeurs éronnées

Messagepar Laurae » 09 Août 2009 17:12

bon, un peu compliqué ^^ j'utilise très rarement cette syntaxe pour faire un programme.

j'aurais juste besoin d'explications sur la fonction de ces fonctions :
- If/Then <nombre> (Saut Conditionnel je suppose)
- If/Then <action> (Pas de Saut Conditionnel je suppose)
- GoSub
- round(<nombre>) = Int(<nombre>)? (Lbl310, Lbl465)
- ant(<nombre>) = ? (Lbl410)

- les variables K et O sont des variables 2d? (Liste)
- Lbl20/340, If Y<>1 veut dire?
Mod CasioExpert.com
Co-administrateur TI-Planet (avec une partie Casio)
Laurae
 
Messages: 141
Inscription: 25 Novembre 2007 19:23
Localisation: Ozoir-la-Ferrière

Suivante

Retourner vers Problèmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


xhtml css      © 2001-2014 CasioExpert.com      CasioExpert.com v6      conception & réalisation Mickaël Morier